Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

В Латвии ещё одна жертва санкционной войны

В Латвии ещё одна жертва санкционной войны

25.02.2015  // Фото: http://vitebsk.biz

Парфюмерно-косметический концерн Dzintars объявил о сокращении оборота почти на 20% вследствие кризиса на Украине и последовавшей за ним санкционной войны между Евросоюзом и Россией.

Об этом объявила сегодня финансовый директор компании Дагния Майке. По её словам, в 2013 году оборот Dzintars составил 7,9 млн евро, что также было снижением на 1% к уровню 2012 года. Однако по итогам 2014 года падение оборота составило 1,5 млн евро, что резко увеличило убытки компании. Их подсчёт пока ведётся, однако уже сейчас известно, что у Dzintars образовалась по итогам 2014 года налоговая задолженность в 1,13 млн евро. Как сообщила Д. Майке агентству LETA, в настоящее время Dzintars ведёт переговоры со Службой госдоходов об отсрочке уплаты налогов.

К проблеме потери российского рынка добавилась также ликвидация Latvijas Hipotеku un zemes banka, ранее исправно кредитовавшего Dzintars.

По словам Дагнии Майке, руководство Dzintars предвидело подобное развитие ситуации и потому ещё в 2012 году начало поиск новых партнёров и рынков сбыта в Азии. Однако пока работа в этом направлении никак не может покрыть убытков от осложнений отношений с Россией.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, развязанная Евросоюзом санкционная война с Россией (в подстрекании к которой активную роль сыграла Латвия), уже привела к банкротству нескольких крупных латвийских предприятий, ориентированных на экспорт в Россию. Так, уже остановили производства Вентспилсский рыбоконсервный завод, Даугавпилсский локомотиворемонтный завод, молокозавод Daugava.

На некоторых предприятиях ожидаемый рост обернулся в 2014 году снижением показателей на 49%.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо