Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Reuters: Латвия вновь готовится занять крупную сумму

Reuters: Латвия вновь готовится занять крупную сумму

26.01.2015  // Фото: http://www.puaro.lv

По данным информагентства Thomson Reuters, правительство Латвии готовится эмитировать еврооблигации, чтобы привлечь на внешнем рынке крупную сумму денег.

Журналисты не располагают информацией о точной сумме, которую надеется привлечь Латвия.

Представитель латвийского минфина Алексис Яроцкис уже подтвердил намерение ведомства выпустить еврооблигации в текущем году, однако затруднился назвать валюту, сроки привлечения и объём, сославшись на сильную зависимость от рыночной ситуации.

Напомним, что согласно недавно обнародованным данным, Латвия имеет суверенный рейтинг Baa1 по шкале Moody's, A- по шкале Standard&Poor's и A- от Fitch.

Отметим, что в последний раз Латвия привлекала внешние заёмные средства меньше года назад. В апреле 2014 года правительство Латвии эмитировало 10-летних еврооблигаций на 1 млрд евро со ставкой 2,875% годовых.

А буквально в январе Латвия была вынуждена выплатить 1,2 млрд евро Еврокомиссии по долгам 2009 года. Как видно, всё больше милитаризируя экономику и обостряя отношения с Россией, разрывая важнейшие экономические, культурные и человеческие связи, Латвии не удаётся выйти из порочного круга внешних долгов.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо