Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Марта 2017

Долгов: Латвия продолжает обелять нацистов

Долгов: Латвия продолжает обелять нацистов

26.01.2015  // Фото: http://newsru.com

Латвия не готова отказаться от курса на обеление нацизма и нацистов, в том числе и из числа латышей, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Такое заявление дипломат сделал в своём твиттере после отказа Латвии от проведения выставки памяти жертв концентрационного лагеря Саласпилс. "Деструктивная позиция Латвии по выставке в ЮНЕСКО подтверждает: Рига не готова отказаться от курса на обеление нацистов и их латвийских приспешников", - написал Константин Долгов в своём микроблоге.

Напомним, ранее Рига официально запретила проведение в Париже под эгидой ЮНЕСКО выставки "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", которую предполагалось организовать ко Дню памяти жертв Холокоста.

В то же время в Москве 15 января в Центральном музее Великой Отечественной войны открылась выставка "Немецкий нацистский лагерь смерти — концлагерь "Аушвиц", посвящённая памяти жертв нацистских концлагерей.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее с осуждением позиции латвийских властей выступил Центр Симона Визенталя, а глава его иерусалимского отделения Эфраим Зурофф назвал действия Латвии "возмутительной и, в конечном счёте, тщетной попыткой скрыть обширное латвийское сотрудничество с нацистскими силами и преступления Холокоста".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Шерше ля фам!

Шерше ля фам!

Ищите женщину! :)

Игналинская атомная электростанция

Игналинская атомная электростанция

О размахе строительства первой очереди можно судить по следующим цифрам и фактам: построено 50 километров железных и 142 километра автомобильных дорог, уложено 76,5 тысяч тонн арматуры, залито 999 тысяч кубометров монолитного бетона, выполнено 57,5 тысяч кубометров каменной кладки.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо