Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Долгов: Латвия продолжает обелять нацистов

Долгов: Латвия продолжает обелять нацистов

26.01.2015  // Фото: http://newsru.com

Латвия не готова отказаться от курса на обеление нацизма и нацистов, в том числе и из числа латышей, считает уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

Такое заявление дипломат сделал в своём твиттере после отказа Латвии от проведения выставки памяти жертв концентрационного лагеря Саласпилс. "Деструктивная позиция Латвии по выставке в ЮНЕСКО подтверждает: Рига не готова отказаться от курса на обеление нацистов и их латвийских приспешников", - написал Константин Долгов в своём микроблоге.

Напомним, ранее Рига официально запретила проведение в Париже под эгидой ЮНЕСКО выставки "Угнанное детство. Жертвы Холокоста глазами малолетних узников нацистского концлагеря Саласпилс", которую предполагалось организовать ко Дню памяти жертв Холокоста.

В то же время в Москве 15 января в Центральном музее Великой Отечественной войны открылась выставка "Немецкий нацистский лагерь смерти — концлагерь "Аушвиц", посвящённая памяти жертв нацистских концлагерей.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее с осуждением позиции латвийских властей выступил Центр Симона Визенталя, а глава его иерусалимского отделения Эфраим Зурофф назвал действия Латвии "возмутительной и, в конечном счёте, тщетной попыткой скрыть обширное латвийское сотрудничество с нацистскими силами и преступления Холокоста".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!