Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Эстония не выполняет рекомендации Комитета ООН

Эстония не выполняет рекомендации Комитета ООН

26.01.2015  // Фото: http://err.ee

МИД Эстонии и вице-канцлер министерства культуры Анне-Ли Реймаа получили запрос о выполнении рекомендаций Комитета ООН по ликвидации расовой дискриминации. Обращение подготовлено директором Правозащитного центра "Китеж" Мстиславом Русаковым.

По мнению правозащитника, Эстония манкирует последними рекомендациями Комитета ООН от 29 августа 2014 года, прямо говорящими о необходимости странам-участницам представить на всеобщее обозрение доклады о работе по ликвидации расовой дискриминации, а также опубликовать замечания Комитета ООН к ним на всех используемых в стране языках.

Мстислав Русаков пояснил, что опубликовав сам доклад, вызывающий массу вопросов, МИД Эстонии "спрятал" рекомендации Комитета ООН так далеко, что обнаружить их на сайте практически невозможно. К тому же, текст замечаний и рекомендаций ООН опубликован и на эстонском и почему-то английском, который не распространён в стране, однако, отсутствует на русском - языке, на котором говорит около 30% населения Эстонии.

"Вполне вероятно, что рекомендацию Комитета ООН разместить их заключительные замечания в доступной форме на государственных сайтах также и на русском языке, Эстония попросту проигнорировала, - объяснил правозащитник. - Для того чтобы выяснить это окончательно был сделан запрос в компетентные государственные органы".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо