Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвия продолжает борьбу с журналистами

Латвия продолжает борьбу с журналистами

26.01.2015  // Фото: http://voanews.com

Сегодня в рижском аэропорту был опознан и объявлен персоной нон-грата в Латвии главный редактор информационно-аналитического портала Baltnews Анатолий Иванов.

Об этом сообщил сам журналист. "В транзитном секторе D международного аэропорта Риги офицер пограничной службы Латвии сообщил мне, что моя фамилия включена в список персон, которым запрещён въезд на территорию Латвийского государства", - приводит его слова Baltnews.

Анатолий Иванов следовал через Ригу транзитом, а потому не был задержан полицией, а лишь предупреждён. "Поскольку я следовал через Ригу транзитом и не покидал территории трансферного коридора, мне пожелали счастливого пути и предостерегли от попыток явно или тайно проникнуть на территорию республики. Откровенно говоря, я не слишком огорчён. Обидно только, что не удастся побывать на юбилее живущей в Даугавпилсе тётушки, поработать в кулуарах рижского саммита ЕС и поучаствовать в запланированном латышами на нынешний год гей-параде", - рассказал главный редактор портала.

Любопытно, что Анатолий Иванов летел в Санкт-Петербург, где сегодня и завтра примет участие в конференции "Страны с проблемной демократией во главе ЕС в 2015 и 2018 годах: угрозы глобальной безопасности". Произошедший эпизод наверняка станет одной из тем дискуссии на мероприятии.

"Что я должен рассказать участникам конференции после случившегося в Риге? Что Латвия – европейская и демократическая страна, по праву приверженца и носителя западных ценностей с 1 января 2015 года председательствующая в Совете ЕС? Даже не сомневаюсь, что чиновники МВД Латвии вместе с ТОР-менеджерами министерства поддерживают свободу слова и право убитых французских журналистов пользоваться этой свободой. Однако это не помешало им одновременно запретить въезд в страну журналисту, который один раз покритиковал Латвию за героизацию нацистских преступников и искажение истории Холокоста. Извините, господа, свобода слова или есть, или её нет", - описал произошедшее Иванов.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, политика выдворения неугодных общественных деятелей из страны запущена в Латвии не сегодня. Так, только за прошлый год персонами нон-грата в Латвии были объявлены российские артисты Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия, историк Александр Дюков и другие.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо