Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Сегодня правящая коалиция Латвии будет согласовывать кандидатуру президента

Сегодня правящая коалиция Латвии будет согласовывать кандидатуру президента

26.02.2015  // Фото: http://www.focus.lv

Сегодня лидеры партий, входящих в латвийскую правящую коалицию, начнут обсуждение единой кандидатуры на выборах нового главы государства.

Об этом сообщила лидер "Единства" Солвита Аболтиня, добавив, что во встрече примут участие глава фракции СЗК Аугустс Бригманис.

Отметим, что встреча состоится по инициативе "Единства", так как, по словам Аболтини, партия на правах самой популярной силы в стране понимает свою ответственность в этот момент. Ранее именно Бригманис отмечал, что лидерство и ответственность в принятии решения должно взять на себя "Единство".

Отметим, как писал портал RuBaltic.Ru, на прошлой неделе партия "Центр согласия" объявила об отказе в однозначной поддержке действующему президенту Латвии Андрису Берзиньшу на предстоящих выборах летом текущего года.

Латвийские эксперты отмечают, что в настоящее время единственной политической силой в Сейме, выражающей поддержку действующему президенту, остался Союз "зелёных" и крестьян. Однако и здесь отношение к Берзиньшу уже не столь однозначное.

Сам же Берзиньш в свойственной ему манере до сих пор не дал чёткого ответа на вопрос, собирается ли он баллотироваться на второй президентский срок.

В настоящее время баллотироваться на высший государственный пост в стране уже изъявили готовность судья Европейского суда Эгил Левитс, поддерживаемый нацобъединением, и депутат Европарламента и член "Единства" Сандра Калниете.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо