Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

МИД РФ в ответ президенту Эстонии: «Его страна обречена быть соседом России»

МИД РФ в ответ президенту Эстонии: «Его страна обречена быть соседом России»

26.02.2016  // Фото: defence.ru

Директор Департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова прокомментировала недавнее заявление президента Эстонии Тоомаса Хендрика Ильвеса о том, что процветание его страны невозможно из-за соседства с Россией.

«В связи с тем, что законы физики и географии никто не отменял, его страна обречена [быть соседом РФ]», — заявила Захарова в интервью порталу «Лента.ру».

Руководитель департамента также отметила, что Ильвес имеет тенденцию нагнетать ситуацию мнимыми угрозами:

«К сожалению, это тенденция последних лет, когда официальные представители, в том числе, прибалтийских государств занимаются нагнетанием мнимых российских угроз, а потом сами их пугаются».

Напомним, что во время своего выступления по случаю 98-ой годовщины провозглашения независимости Эстонской Республики, президент страны Тоом Хендрик Ильвес заявил, что Эстония не может развиваться как другие европейские страны, находясь «под боком» у России.

«Фантазии, что Эстония могла бы стать маленькой Швейцарией под боком у России, иначе как абсурдными не назовёшь. Как вообще можно дойти до такого самообмана?», — заявил Ильвес.

В свою очередь эстонский политолог Леонид Карабешкин уверен, что именно благодаря соседству с Россией, Эстония могла бы эффективно развивать российский бизнес, что способствовало бы улучшению экономики. Пока же Эстония превращается в «некую крепость на восточной периферии европейской границы».

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо