Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Осужденный в России литовский шпион не будет обжаловать приговор

Осужденный в России литовский шпион не будет обжаловать приговор

26.04.2016  // Фото: orenday.ru

Гражданин Литвы и России Евгений Матайтис, которого Калининградский областной суд приговорил к 13-ти годам лишения свободы за шпионаж в пользу Литвы, не собирается обжаловать свой приговор.

Об этом сообщил посол Литвы в России Ремигиюс Мотузас.

«Частный адвокат Евгения Матайтиса подтвердил, что он не будет обжаловать решение суда и посмотрит, подождет, что будут делать литовские ведомства»,

цитирует Мотузаса портал Delfi со ссылкой на BNS.

В материалах дела указывается, что с 2009 года Матайтис сотрудничал с литовской разведкой и высылал информацию о ВС России за вознаграждение.

По словам российского политолога Владимира Абрамова, в ближайшее время можно ожидать «обмена нашего российского шпиона на литовского разведчика», поскольку в 2015 году в Литве также был задержан российский гражданин по обвинению в шпионаже.

Ранее российский суд приговорил гражданина Литовской Республики Арстидаса Тамошайтиса к 12-ти годам лишения свободы. Тамошайтис после объявления приговора также сообщил, что не намерен его обжаловать.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо