Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Польша планирует ввести погранконтроль с ЕС на месяц

Польша планирует ввести погранконтроль с ЕС на месяц

26.04.2016  // Фото: http://spodeli.eu/

Польша намерена ввести пограничный контроль с Европейским союзом  на период с 4 июля по 2 августа. Об этом сообщили польские СМИ со ссылкой на проект постановления Министерства внутренних дел.

Необходимость введения охраны границ внутри ЕС обусловлена проведением в республике масштабных мероприятия — саммита НАТО в Варшаве и Всемирных дней молодежи в Кракове.

Погранконтроль будет осуществляться на границах с Литвой, Чехией, Словакией, Германией, а также в аэропортах и портах.

В качестве уели введения контроля на границах называется «предотвращение въезда на территорию Польши лиц, которые могут нарушить общественный порядок и представлять угрозу безопасности», сообщает «РИА Новости».

Напомним, недавно председатель Еврокомиссии (ЕК) Жан-Клод Юнкер заявил о риске исчезновения Шенгенской зоны. По его словам, над шенгеном «нависли очень значительные риски».

«Можно сказать, риски выживания», — подчеркнул глава ЕК.

Если ЕС не сможет надежно защитить свои внешние границы, это будет представлять угрозу для дальнейшего существования Шенгенской зоны, считает немецкий канцлер Ангела Меркель.

О том, что свободное перемещение граждан европейских государств рискует завершить своё существование из-за неконтролируемого притока желающих получить убежище, говорил и министр внутренних дел Латвии Рихард Козловскис. По мнению политика, «это большое достижение может быть похоронено».

Напомним, контроль на своих границах в целях пресечения нелегальной миграции ранее ввели Норвегия, Дания, Германия, Швеция, Австрия, Франция и Мальта.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо