Новости

В Эстонию не впустили георгиевскую ленту и флаг «Бессмертного полка»

  1691 0  
Источник изображения: baltnews.ee

Пограничная служба Эстонии изъяла у жительницы Таллина Элины Есаковой моток георгиевской ленты, флаг «Бессмертного полка» и сувенирный шоколад в обертке, посвященной Дню Победы. Об этом, как передает Lenta, член правления НКО «Добросветъ» Есакова рассказала телеканалу «360».

По ее словам, эстонские пограничники задержали их с мужем на границе. «Нас продержали два часа в душной комнате», — сообщила жительница Таллина. После этого у пары были конфискованы моток георгиевской ленты, моток ленты с российским триколором, книга, флаг «Бессмертного полка», 10 шоколадок в сувенирной обертке к Дню Победы.

Есакова рассказал, что пограничная служба не приняла во внимание предоставленный в качестве документа чек об оплате товаров.

«Изъятые предметы представляли собой коммерческую партию», — объяснили действия пограничников представители Налогово-таможенного департамента Эстонии. По их словам, коммерческой партией является товар стоимостью более 21 евро.

9 мая в Эстонии отмечают День Европы, который приурочен к образованию Европейского союза. Однако традиционно жители страны празднуют День Победы. Одним из атрибутов праздника является георгиевская лента — черно-оранжевая лента к ордену Святого Георгия, а также к советскому ордену Славы. В 2005 году стартовала акция «Георгиевская ленточка», в рамках которой ко Дню Победы в Великой Отечественной войне раздают ленты тех же цветов.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up