Новости

Грушко рассказал об ответных мерах России на батальоны НАТО в Прибалтике

  2420 0  
Источник изображения: rg.ru

Москва усиливает защиту национальных интересов в ответ на развертывание многонациональных батальонов НАТО у границ с Россией. Об этом заявил постпред РФ при Альянсе Александр Грушко, передает ТАСС.

Он напомнил, что уже в июле НАТО полностью завершит развертывание четырех батальонов, которые будут интегрированы в оборонные структуры Литвы, Латвии, Эстонии и Польши.

«Это создает новую реальность. НАТО пытается расширить возможности для усилений, это касается аэродромов, портов, это серьезно меняет безопасность в центре Европы», — отметил Грушко.

По его словам, российские власти принимают все необходимые меры, чтобы надежно обеспечить интересы и безопасность страны. «Слава богу, у нас такая военная организация, которая позволяет нам выбирать из множества различных инструментов», — добавил постпред.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг в конце ноября в Брюсселе объявил, что для защиты рубежей Альянса семнадцать государств-союзников готовы отправить свой контингент, наземные, морские и воздушные силы, в Восточную Европу, Прибалтику и на Черное море.

На прошедшем в июле саммите НАТО в Варшаве при активной поддержке стран Прибалтики было принято решение о беспрецедентном усилении восточного фланга Альянса. Развертывание четырех многонациональных батальонов в странах Прибалтики и Польше будет завершено в июле 2017 года. Солдат в Латвию направит Канада, в Литву — Германия, в Эстонию — Великобритания, а в Польшу — США. В каждом батальоне будет насчитываться от 800 до 1000 военнослужащих.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up