Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Латвийские спецслужбы арестовали правозащитника Александра Гапоненко

Латвийские спецслужбы арестовали правозащитника Александра Гапоненко

26.05.2015  // Фото: http://nh.ee

Полиция безопасности Латвии провела обыски в доме правозащитника и профессора Балтийской Международной академии. Сам Александр Гапоненко задержан, ему предъявлено обвинение.

Как сообщили в Facebook друзья активиста, Гапоненко был задержан в 10 часов утра у своего собственного подъезда, когда он направлялся в аэропорт на рейс в Москву для участия в фестивале документальных фильмов, где должен представить свою ленту "Русским школам быть". В квартире и на даче правозащитника были произведены обыски, изъята вся компьютерная техника и средства связи.

Адвокат задержанного уже сообщила, что мероприятия были проведены в рамках возбуждённого против Гапоненко уголовного дела по факту "разжигания межнациональной розни" с использованием компьютерной техники.

Пока все попытки связаться с Александром успехом не увенчались. Более того, латвийские спецслужбы используют оборудование для недопущения информации об аресте правозащитника в СМИ.

Добавим, что Александр Гапоненко неоднократно задерживался властями Латвии. Так, в ноябре, прилетев из Москвы, правозащитник был задержан в аэропорту Риги. Спустя два часа А. Гапоненко был отпущен. Сам правозащитник следующим образом прокомментировал ситуацию: "После тщательного обыска в моей сумке, кроме несвежих рубашек, да книжки, которую подарил православный священник, таможенникам найти ничего не удалось. Долго-долго писали протокол, а потом отпустили. Телефон к этому времени уже сел, поскольку число прослушивающих его станций превысило полудюжины. Я понял, что следили за мной сначала при поездке в Москву, а потом по возвращению из златоглавой".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо