Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Мнение: русскоязычный телеканал в Эстонии опоздал на 20 лет

Мнение: русскоязычный телеканал в Эстонии опоздал на 20 лет

26.05.2015  // Фото: http://nh.ee

Запускаемый осенью русскоязычный телеканал ETV+ должен был быть создан ещё 20 лет назад, считает член правления Эстонского национального телерадиовещания (ERR) Айнар Рууссаар.

Теперь же, по его словам, русские Эстонии наконец-то получат свой "не пропагандистский" телеканал.

"Конечно, канал надо было открывать 20 лет назад, но хорошо, что политическое решение создать этот канал всё-таки приняли ", - приводит Yle слова Руусаара.

По мнению медиа-менеджера, в настоящее время русскоязычные граждане Эстонии черпают информацию из российских государственных телеканалов, что весьма беспокоит эстонские власти.

Интересно, что ранее глава эстонского МИДа Кейт Пентус-Розиманнус опровергла не ангажированность нового канала, заявив, что его главной целью станет борьба с российской пропагандой, т.е. точкой зрения, альтернативной мнению эстонских элит.

"Пропаганда кремлёвского режима становится всё агрессивнее. Думаю, первый шаг для ее нейтрализации — это предоставление подлинной информации", - заявила глава эстонского внешнеполитического ведомства.

"Мы не хотим сами создавать пропагандистский аппарат, но должны быть готовы к отражению пропаганды", - добавила эстонский министр.

По словам главы МИД Эстонии, отличие нового канала от уже существующих русскоязычных в Эстонии – акцентирование внимания на международных, глобальных проблемах и новостях.

Как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее стало известно название создаваемого эстонского русскоязычного телеканала – ETV+. Сообщается, что название было выбрано по результатам открытого конкурса. При выборе учитывались простота и запоминаемость для зрителей всех языковых групп. По замыслу руководителей ERR, + в названии телеканала будет говорить об инновационности продукта, его возвышении над традиционным телевидением.

К настоящему времени уже известно, что на содержание ETV+ для русскоязычных жителей Эстонии из бюджета будет выделяться 2-5 млн евро в год.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо