Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

В Риге презентовали Евразийский экономический союз

В Риге презентовали Евразийский экономический союз

26.06.2015  // Фото: https://fbcdn.net

В четверг в латвийской столице прошла встреча руководства ЕАЭС с представителями бизнес-кругов прибалтийской республики.

Евразийский союз в Риге представляла член Коллегии (министр) по основным направлениям интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии Татьяна Валовая, прибывшая на мероприятие вместе с послами России, Казахстана, Белоруссии и Армении. По её словам нынешняя геополитическая ситуация и санкционная война, развязанная Евросоюзом против России, может принести и полезные плоды – например, поспособствовать сближению двух союзов – ЕС и ЕАЭС.

"Такая политическая ситуация, как это не парадоксально звучит, наоборот может поспособствовать такому диалогу. Как показывает мировой и европейский опыт, какие-то прорывные решения мы всегда принимаем по итогам каких-то страшных конфликтов", - цитирует госпожу Валовую программа "Сегодня вечером" телеканала LTV7.

Татьяна Валовая отметила, что Евразийский союз готов к сотрудничеству со своими западными соседями и в настоящее время готов к началу переговоров.

Как сообщают участники встречи, на презентации присутствовали многие латвийские бизнесмены, в том числе из крупных компаний, в отличие от политической элиты страны, которая предпочла манкировать встречей.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо