Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Суббота
25 Февраля 2017

Владимир Путин предложил жителям Литвы переехать в Россию

Владимир Путин предложил жителям Литвы переехать в Россию

26.07.2015  // Фото: http://interpolit.ru/

Президент сделал данное предложение в ходе своего визита в Калининградскую область, непосредственно граничащую с Литвой, отметив значительный отток населения из этой прибалтийской республики.

Во время встречи президента с врио губернатора Калининградской области Николаем Цукановым речь зашла и о положении дел в соседней республике. В частности, губернатор отметил, что в постсоветские годы население Литвы сократилось в два раза. «По словам моих коллег, которые там работают — главы муниципалитетов, мои приятели, которых знаю 15-20 лет – там проживают 1,2 млн – 1,4 млн человек. Официально, возможно, зарегистрировано 3 миллиона, но они все сейчас работают в Шотландии, в Англии, в Германии,  где угодно, только не в Литве. Я об этом говорю», — уточнил позже Н.Цуканов свою оценку населения Литвы в комментарии для радиостанции "Говорит Москва".

«Больше половины людей уехали из страны. Пусть к нам приезжают», – сказал В.Путин в беседе с губернатором Калининградской области. Отдельно президент В. Путин заметил, что россиянам не стоит радоваться проблемам, которые возникают в соседних странах, а следует решать свои. 

Добавим, что во время встречи президент предложил предоставлять безвизовый въезд иностранцам, купившим билет на игры КВН, проходящие в городе Светлогорск Калининградской области.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо