Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Экс-глава МИД Литвы: республикой руководят коммунисты и комсомольцы

Экс-глава МИД Литвы: республикой руководят коммунисты и комсомольцы

26.07.2016  // Фото: http://baltnews.lt/

Литвой руководят «бывшие коммунисты и комсомольцы». Об этом заявил депутат Сейма, бывший министр иностранных дел республики Повилас Гилис.

По словам депутата, анонсировавшего свой уход из политики, число его сторонников падает, а действующая власть отказывается работать на благо государства.

«В политике ты многое можешь преодолеть, если ты являешься частью команды. Сегодня я такой команды, с которой мог бы работать, не вижу», — передает слова Гилиса Baltnews.lt.

Член Сейма убеждён, что сегодняшняя политическая элита не осознает реальную ситуацию в стране и не хочет спасти собственное государство, поскольку власть принадлежит бывшим коммунистам и комсомольцам.

«Сегодня ответственность за страну возьмут на себя бывшие активисты комсомола. Они, а не экс-коммунисты являются истинными рулевыми государства», — отметил Гилис.

Согласно мнению бывшего главы внешнеполитического ведомства Литвы, власти не хотят работать на благо граждан, и политэлита скатилась к популизму и стремится лишь любой ценой удержать власть.

«Политическая жизнь Литвы мне кажется грустной. Мы должны пережить сложный период в нашей истории. Возможно, после этого появится больше настоящего, нефасадного патриотизма и политической мудрости», — заключил политик.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо