Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Украинка лоббирует в США создание центра антироссийской пропаганды

Украинка лоббирует в США создание центра антироссийской пропаганды

26.07.2016  // Фото: tripstore.by/

В Соединенных Штатах Америки может появиться специальный центр антироссийской пропаганды. Лоббирует создание данной организации агентство Aveiro LP, которое принадлежит гражданке Украины Юлии Белоусовой.

В американский Сенат весной этого года был внесен законопроект под названием «Акт о противодействии информационной войне от 2016 года». В том случае, если политики поддержат данную инициативу, в стране будет создан Центр информационного анализа и реагирования, сотрудники которого будут мониторить «дезинформирующие» статьи в прессе, прежде всего, со стороны России и Китая, сообщает «РИА Новости».

Согласно мнению авторов проекта, именно эти страны угрожают «интересам национальной безопасности США и их ключевых союзников и партнеров».

Планируется, что организацией будет руководить госсекретарь США и специальный комитет, в который войдут несколько высокопоставленных чиновников. Ежегодно на деятельность центра потребуется около 20 млн долларов, уверены инициаторы проекта. По утверждениям экспертов, появление такой организации в США станет новым витком в информационной войне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо