Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

В Эстонии может появиться новая волость

В Эстонии может появиться новая волость

26.08.2015  // Фото: http://tangotravel.com.ua/

Новая волость может сформироваться на базе объединения восьми эстонских самоуправлений, об этом сообщает Err.ee.

На текущий момент переговоры о возможном слиянии ведут семь муниципалитетов: город Эльва, а также волости Конгута, Ныо, Рынгу, Пухъя, Ранну и Палупера. В сентябре к переговорам присоединится и волость Пука, которая ранее проявляла заинтересованность к объединению с волостью Рынгу. 

Если данные территориальные единицы объединятся, то к октябрю 2017 года на карте Эстонии может появиться новая волость – Западно-Тартуская или Ляэне-Тартумааская. 

По словам председателя горсобрания города Эльвы Меэлиса Карро, причиной возможному объединению стала непрекращающаяся война на муниципальном и государственном уровне: в радиусе 14 км от Эльвы (город в уезде Тартумаа, является самостоятельным городским муниципалитетом и не входит в состав какой-либо волости – прим. RuBaltic.Ru) расположены 7 самоуправлений, которые копируют задачи и конкурируют друг с другом — за жителей, школьников и предпринимателей. Такая ситуация не может продолжаться бесконечно, отмечает М.Карро.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо