Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Финляндия становится самой слабой экономикой ЕС

Финляндия становится самой слабой экономикой ЕС

26.08.2015  // Фото: http://g2.nh.ee/

Об этом в интервью Bloomberg заявил министр финансов Финляндии Александр Стубб.

По словам министра А.Стубба, Финляндия становится самой слабой экономикой Европейского союза в первую очередь из-за того, что страна не способна создать конкурентоспособный рынок труда. 

Как отметил Стубб, серьезная проблема Финляндии – экспортная ориентированность экономики. При этом экспорт из Финляндии снижается во всех секторах (согласно последним данным, финский экспорт в Россию за первое полугодие 2015 года снизился на 35% – прим. RuBaltic.Ru). 

Экспорт металлопродукции снизился на 29%, продукции деревоперерабатывающей промышленности — на 27%, машин и оборудования на — 38%, химической промышленности на — 15%. 

Поставки продуктов питания упали на 78%. 

Безусловно, во многом данная ситуация связана с российским продуктовым эмбарго. Так, в Россию экспортируется только 5% продукции финского отделения Valio, тогда как ранее экспорт составлял порядка 90%. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее президент Финляндии признал, что экономика его страны находится в глубоком кризисе, т.к. уже почти десятилетие Республика живет не по средствам.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Сколько в тебе Дональда Трампа?

Поверьте, сколько в Вас от американского президента, миллиардера и шоумена?

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо