Новости

Финляндия становится самой слабой экономикой ЕС

remove_red_eye  1160 0  
Источник изображения: http://g2.nh.ee/

Об этом в интервью Bloomberg заявил министр финансов Финляндии Александр Стубб.

По словам министра А.Стубба, Финляндия становится самой слабой экономикой Европейского союза в первую очередь из-за того, что страна не способна создать конкурентоспособный рынок труда. 

Как отметил Стубб, серьезная проблема Финляндии – экспортная ориентированность экономики. При этом экспорт из Финляндии снижается во всех секторах (согласно последним данным, финский экспорт в Россию за первое полугодие 2015 года снизился на 35% – прим. RuBaltic.Ru). 

Экспорт металлопродукции снизился на 29%, продукции деревоперерабатывающей промышленности — на 27%, машин и оборудования на — 38%, химической промышленности на — 15%. 

Поставки продуктов питания упали на 78%. 

Безусловно, во многом данная ситуация связана с российским продуктовым эмбарго. Так, в Россию экспортируется только 5% продукции финского отделения Valio, тогда как ранее экспорт составлял порядка 90%. 

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, ранее президент Финляндии признал, что экономика его страны находится в глубоком кризисе, т.к. уже почти десятилетие Республика живет не по средствам.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up