Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Опрос: эстонцы хотят, чтобы президентом стала нынешняя глава МИД

Опрос: эстонцы хотят, чтобы президентом стала нынешняя глава МИД

26.08.2015  // Фото: http://g3.nh.ee/

По данным последнего опроса общественного мнения, сравнительное большинство жителей Эстонии хотели бы видеть новым президентом страны нынешнего министра иностранных дел Марину Кальюранд, об этом сообщает Postimees.ee.

Опрос, проведенный фирмой TNS Emor в августе текущего года, показал, что первой по популярности среди жителей Эстонии в качестве возможного кандидата на пост президента страны является глава МИД Марина Кальюранд – ее хотят видеть главой государства 14,3% респондентов. 

На втором месте по популярности находится Эдгар Сависаар (мэр Таллина, экс-премьер-министр Эстонии, экс-министр экономики и коммуникаций – прим. RuBaltic.Ru). Его предпочли бы видеть президентом 13,2% опрошенных. 

Кандидатуру Индрека Таранды (депутат Европейского парламента от Эстонии) выбрали 10,1% респондентов, а Эне Эргма (председатель Парламента Эстонии) – 5,4%. Всего было исследовано мнение 1203 человек. 

Напомним, выборы президента Эстонии пройдут в 2016 году. Согласно Конституции Республики, избрание президента проходит путём голосования в Рийгикогу или в специальной коллегии выборщиков (в том случае, когда ни одному из кандидатов не удаётся в ходе трёх туров набрать требуемого большинства в две трети от конституционного состава Рийгикогу). 

Нынешний глава государства Тоомас Хендрик Ильвес занимает президентское кресло второй срок подряд и, соответственно, в следующих выборах участия в качестве кандидата не примет.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо