Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Россия и Эстония обменялись разведчиками на границе

Россия и Эстония обменялись разведчиками на границе

26.09.2015  // Фото: http://spektr.press/

26 сентября на пограничном КПП в Псковской области на мосту через реку Пиуза произошел обмен сотрудника эстонской спецслужбы Эстона Кохвера, осужденного в России за шпионаж, на Алексея Дрессена, бывшего офицера Департамента полиции безопасности МВД Эстонии, отбывавшего наказание за передачу секретных сведений ФСБ России, сообщает РИА Новости.

Экс-сотрудник эстонской полиции безопасности Алексей Дрессен в 2012 году был признан виновным в государственной измене и приговорен к 16 годам тюрьмы. Он был осужден в Эстонии за передачу информации об агентуре и работниках полиции безопасности, а также сведения о деятельности латвийских контрразведчиков. Дрессен начал разведывательную карьеру в 90-х годах, когда, по заданию российской контрразведки, стал добывать информацию о работе своих коллег из США и Великобритании в странах Прибалтики. 

«За 20 лет работы в эстонской спецслужбе Дрессеном было добыто и передано в Москву огромное количество ценных документов о секретных операциях ЦРУ США и МИ-6 Великобритании против России с позиции стран Балтии»,

 – отметил источник «Интерфакса» в спецслужбах.

В свою очередь агент спецслужб Эстонии Эстон Кохвер был задержан на территории России в сентябре текущего года со спецтехникой для скрытой записи, пистолетом с патронами, 5 тыс. евро, а также с материалами, которые имели «характер разведывательного задания». Cуд приговорил его к 15 годам колонии строгого режима за шпионаж и назначил штраф в размере 100 тыс. рублей. 

В России агент Кохвер обвинялся в шпионаже, контрабанде, незаконном хранении оружия, а также в девяти эпизодах незаконного пересечения государственной границы Федерации.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо