Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Эстония рассматривает возможность участия в борьбе с ИГИЛ

Эстония рассматривает возможность участия в борьбе с ИГИЛ

26.10.2015  // Фото: http://geo-politica.info/

Эстония рассматривает возможность отправить в Ирак инструкторов для подготовки силовиков к борьбе с ИГИЛ, передает Postimees со ссылкой на Министерство обороны Республики.

По сообщению Минобороны Эстонии, ведомство подготовило рапорт, который может стать основанием для принятия решения об отправке эстонских военных в Ирак. Согласно рапорту Министерства, после окончания миссий в Афганистане и ЦАР 600 эстонских военнослужащих Разведывательного батальона «останутся без дела». 

«Участие в новой миссии помогло бы внести вклад в решение глобальных мировых проблем и минимализировать их влияние на Эстонию (таких, например, как кризис беженцев), а также помогло бы усилить влияние страны на международной арене. Один из вариантов такой миссии — это борьба с ИГИЛ в Ираке. При этом эстонские военные будут участвовать не в боевых действиях, а заниматься подготовкой солдат», 

— отмечает Postimees. 

Отметим, что в случае принятия решения об отправке военных инструкторов для борьбы с ИГИЛ, эстонское подразделение, наиболее вероятно, будет проходить службу в центральной части Ирака в провинции Анбар. Окончательное решение об отправке эстонских военных в Ирак примет Рийгикогу. 


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо