Новости

Эстония рассматривает возможность участия в борьбе с ИГИЛ

  1422 0  
Источник изображения: http://geo-politica.info/

Эстония рассматривает возможность отправить в Ирак инструкторов для подготовки силовиков к борьбе с ИГИЛ, передает Postimees со ссылкой на Министерство обороны Республики.

По сообщению Минобороны Эстонии, ведомство подготовило рапорт, который может стать основанием для принятия решения об отправке эстонских военных в Ирак. Согласно рапорту Министерства, после окончания миссий в Афганистане и ЦАР 600 эстонских военнослужащих Разведывательного батальона «останутся без дела». 

«Участие в новой миссии помогло бы внести вклад в решение глобальных мировых проблем и минимализировать их влияние на Эстонию (таких, например, как кризис беженцев), а также помогло бы усилить влияние страны на международной арене. Один из вариантов такой миссии — это борьба с ИГИЛ в Ираке. При этом эстонские военные будут участвовать не в боевых действиях, а заниматься подготовкой солдат», 

— отмечает Postimees. 

Отметим, что в случае принятия решения об отправке военных инструкторов для борьбы с ИГИЛ, эстонское подразделение, наиболее вероятно, будет проходить службу в центральной части Ирака в провинции Анбар. Окончательное решение об отправке эстонских военных в Ирак примет Рийгикогу. 


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up