Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

50% жителей Литвы недовольны уровнем демократии в стране

50% жителей Литвы недовольны уровнем демократии в стране

26.10.2015  // Фото: http://cdn.lightgalleries.net/

За год позиция литовцев по вопросу действия демократии в Республике не изменилась, сообщает Delfi.lt со ссылкой на результаты исследования общественного мнения, проведенного Baltijos tyrimai.

По данным Baltijos tyrimai, в сентябре текущего года 50% респондентов были недовольны уровнем демократии в стране, 39% — довольны. 

Примечательно, что 11% респондентов не смогли сформулировать свое отношение к действию демократии в Литве. 

В соответствии с результатами исследования, действием демократии в Литве чаще всего недовольны мужчины, люди старше 30 лет, сельские жители, рабочие, фермеры, представители русской и польской национальности. Довольны же действием демократии в основном женщины, молодежь до 30 лет, респонденты с высшим образованием и с большими доходами (больше 800 евро в месяц), служащие и студенты. 

Baltijos tyrimai изучил также политические предпочтения респондентов. Больше всего уровнем демократии в стране были довольны избиратели Союза отечества (55%), социал-демократов (52%) и Движения либералов (50%). 

Больше всего недоволен электорат партий Избирательная акция поляков Литвы (88%), Литовский союз крестьян и зеленых (61%) и Порядок и справедливость (55%). 

Напомним, как сообщал аналитический портал RuBaltic.Ru, по последним данным исследования неправительственной организации Freedom House, касающегося развития демократии в 29 посткоммунистических странах, Литва вновь занимает отстающую от остальных Прибалтийских республик позицию.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо