Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

МИД РФ: Евразийский экономический союз призывает ЕС к сотрудничеству

МИД РФ: Евразийский экономический союз призывает ЕС к сотрудничеству

26.10.2016  // Фото: http://eurasia24.am/ru

Встреча представителей Евросоюза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может стать основой конструктивного сотрудничества, заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. Как передает ТАСС слова замминистра, в Брюсселе пока не дали ответ по проведению международной конференции двух интеграционных объединений.

На полях международной конференции, организованной МИД Белоруссии совместно с Европейской экономической комиссией ООН, Небензя сообщил, что государства-члены ЕАЭС имеют «общее понимание в необходимости тесной кооперации, использования потенциала друг друга и развития сотрудничества с другими региональными интеграционными объединениями». Он рассказал, что в Брюссель было направлен предложение о проведение на высоком уровне международной конференции ЕС и ЕАЭС, однако ответа получено не было.

«Мы давно призываем Евросоюз к совместной работе по формированию единого экономического пространства. Мы по-прежнему ожидаем конструктивной реакции Еврокомиссии на предложения по налаживанию диалога между ЕАЭС и ЕС», — отметил зам главы российского МИД.

По словам Небензя, в мировом сообществе существует критика и «попытки шельмования» Евразийского экономического союза. «Одно из самых популярных и абсурдных обвинений, что ЕАЭС — это детище России, изобретшей технологию возрождения Советского Союза», — подчеркнул замминистра внешнеполитического ведомства.

В противовес критическим высказываниям Небензя отметил, что Евразийский союз успешно функционирует почти два года. Как проинформировал замминистра, в рамках союза решаются конкретные задачи экономической интеграции, и «ведется подготовка соглашений о создании зоны свободной торговли с 15 государствами». По его словам, около 50 стран также выражают заинтересованность в экономическом сотрудничестве с ЕАЭС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

Подходишь ли ты в преемники Грибаускайте?

В октябре состоятся парламентские выборы в Литве, но не за горами и президентские! Проверь себя уже сейчас, сгодишься ли ты в преемники железной леди Прибалтики?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.