Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Марта 2017

МИД РФ: Евразийский экономический союз призывает ЕС к сотрудничеству

МИД РФ: Евразийский экономический союз призывает ЕС к сотрудничеству

26.10.2016  // Фото: http://eurasia24.am/ru

Встреча представителей Евросоюза и Евразийского экономического союза (ЕАЭС) может стать основой конструктивного сотрудничества, заявил заместитель главы МИД РФ Василий Небензя. Как передает ТАСС слова замминистра, в Брюсселе пока не дали ответ по проведению международной конференции двух интеграционных объединений.

На полях международной конференции, организованной МИД Белоруссии совместно с Европейской экономической комиссией ООН, Небензя сообщил, что государства-члены ЕАЭС имеют «общее понимание в необходимости тесной кооперации, использования потенциала друг друга и развития сотрудничества с другими региональными интеграционными объединениями». Он рассказал, что в Брюссель было направлен предложение о проведение на высоком уровне международной конференции ЕС и ЕАЭС, однако ответа получено не было.

«Мы давно призываем Евросоюз к совместной работе по формированию единого экономического пространства. Мы по-прежнему ожидаем конструктивной реакции Еврокомиссии на предложения по налаживанию диалога между ЕАЭС и ЕС», — отметил зам главы российского МИД.

По словам Небензя, в мировом сообществе существует критика и «попытки шельмования» Евразийского экономического союза. «Одно из самых популярных и абсурдных обвинений, что ЕАЭС — это детище России, изобретшей технологию возрождения Советского Союза», — подчеркнул замминистра внешнеполитического ведомства.

В противовес критическим высказываниям Небензя отметил, что Евразийский союз успешно функционирует почти два года. Как проинформировал замминистра, в рамках союза решаются конкретные задачи экономической интеграции, и «ведется подготовка соглашений о создании зоны свободной торговли с 15 государствами». По его словам, около 50 стран также выражают заинтересованность в экономическом сотрудничестве с ЕАЭС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в Белоруссии не щадили ни женщин, ни детей

Литовские полицейские батальоны в годы Великой Отечественной войны оставили после себя недобрую память в Белоруссии. Участие в Холокосте, борьба с советскими партизанами и мирными жителями, помогавшим партизанам — вот неполный перечень «заслуг» литовских полицаев. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо