Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
29 Марта 2017

Литва стала худшей в Doing Business среди стран Балтии

Литва стала худшей в Doing Business среди стран Балтии

26.10.2016  // Фото: www.fbbank.ru

В рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017 Литва заняла 21 позицию, тогда как Латвия разместилась на 14, а Эстония на 12 строчках. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Литва, по сравнению с прошлым годом, потеряла одну позицию, в то время как Латвия и Эстония поднялись на 6 и на 4 пункта соответственно. По словам министра экономики Эвалдаса Густаса, это произошло по причине смены методики оценки, на основе которой были высчитаны позиции всех стран. Более всего Литва потеряла в сфере открытия бизнеса. Если в прошлом году по этому показателю страна находилась на 8 месте. То теперь  она упала на 29.

Тем не менее, Литве удалось улучшить позиции в сфере имущественного регулирования, осуществлении договоров и разрешении неплатежеспособности. Однако по показателям подключения к электросетям страна потеряла одну строчку и оказалась на 55 месте. Также слабые позиции у Литвы по решениям о несостоятельности (66 место) и по защите миноритарных инвесторов (51 место).

Самые высокие позиции в рейтинге достались Новой Зеландии, Сингапуру и Дании. Худшими из 190 стран стали Ливия, Эритрея и Сомали.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Лучшее средство от «кремлевской пропаганды»

Особенно хорошо понимаешь надуманность проблемы «российской пропаганды», когда в очередной раз сталкиваешься с новостью о том, как еще один молодой отморозок с «бандерой головного мозга» оскорбляет или бьет украинских стариков, осмелившихся пойти против красно-черного мейнстрима.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Самая странная «оккупация» в мире

Самая странная «оккупация» в мире

Реальная история советской Прибалтики!

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Русско-Балтийский судостроительный завод в Таллине

Учитывая, что здесь должны были быть заняты до 10000 рабочих и более тысячи ИТР, проект предусматривал собственную инфраструктуру: электростанцию и независимое водоснабжение, поселок, больницу и пожарное депо, церковь и полицейский участок. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо