Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Среда
07 Декабря 2016

Литва стала худшей в Doing Business среди стран Балтии

Литва стала худшей в Doing Business среди стран Балтии

26.10.2016  // Фото: www.fbbank.ru

В рейтинге Всемирного банка Doing Business 2017 Литва заняла 21 позицию, тогда как Латвия разместилась на 14, а Эстония на 12 строчках. Результаты исследования опубликованы на сайте организации.

Литва, по сравнению с прошлым годом, потеряла одну позицию, в то время как Латвия и Эстония поднялись на 6 и на 4 пункта соответственно. По словам министра экономики Эвалдаса Густаса, это произошло по причине смены методики оценки, на основе которой были высчитаны позиции всех стран. Более всего Литва потеряла в сфере открытия бизнеса. Если в прошлом году по этому показателю страна находилась на 8 месте. То теперь  она упала на 29.

Тем не менее, Литве удалось улучшить позиции в сфере имущественного регулирования, осуществлении договоров и разрешении неплатежеспособности. Однако по показателям подключения к электросетям страна потеряла одну строчку и оказалась на 55 месте. Также слабые позиции у Литвы по решениям о несостоятельности (66 место) и по защите миноритарных инвесторов (51 место).

Самые высокие позиции в рейтинге достались Новой Зеландии, Сингапуру и Дании. Худшими из 190 стран стали Ливия, Эритрея и Сомали.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Сериалы против политики!

Сериалы против политики!

Попробуй отличить правду от выдумки сценаристов!

Рига — мировая столица газетных уток

Рига — мировая столица газетных уток

Возьмите новейшую, вполне проверенную информацию из России! Восстание четырех миллионов татар под руководством Нарым-хана! Красными войсками сдан Сталинград, они отступают к Царицыну! Дедушка Дуров назначен наркомом земледелия! Максим Горький ведет беспризорных на Харьков!