Тема недели:
Европа больше не будет кормить Прибалтику
Евросоюз со следующего года сокращает на четверть финансирование программ по поддержке стран Восточной Европы.
Воскресенье
04 Декабря 2016

В Польше предали земле останки советских воинов

В Польше предали земле останки советских воинов

26.10.2016  // Фото: Warsaw Point

В Варшаве состоялось торжественное перезахоронение останков восьми бойцов Красной Армии, сражавшихся за освобождения Польши от нацистской Германии во время Второй мировой войны. Об этом 25 октября сообщил телеканал «Звезда».

Останки передали земле на центральном кладбище-мавзолее советских воинов. В церемонии приняли участие сотрудники российской дипломатической миссии и Министерства обороны, представители польских властей и родственники одного из героев - лейтенанта Чуловского.

Как сообщает телеканал Звезда, трое из павших героев были летчиками. Их самолет-бомбардировщик был сбит зимой 1945 года. Останки солдат были найдены спустя семьдесят лет в обмелевшем русле реки Висла. Определить личность Евстафия Чуловского удалось по медальону, имена штурмана Ивана Животовского и стрелка-радиста Якова Полькина установили по журналам боевых сводок. Позже удалось идентифицировать останки командира танкового взвода Александра Заварзина, погибшего в боях в 44-м.

Всего в Польше захоронено больше миллиона трехсот пятидесяти тысяч советских солдат и военнопленных.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Пишите письма

Пишите письма

Звон дипломатических сабель, хруст переломленных копий... Резолюция в ответ на резолюцию, против демарша — демарш. За всем этим тихо, полушепотом — новости мелкокалибербные вроде бы, малозначительные. Но очень симптоматичные. На них стоит иногда обращать внимание.

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Бронзовый солдат: памятник воинам-освободителям Таллина

Авторами монумента освободителям столицы Эстонии, известного ныне как «Бронзовый солдат», стали архитектор Арнольд Алас и скульптор Энн Роос.