Тема недели:
На Западе критикуют модель развития Прибалтики
Западные экономисты и аналитики полны пессимизма в отношении Литвы, Латвии и Эстонии.
Пятница
09 Декабря 2016

Порошенко: «Украина не может жить только на транши МВФ»

Порошенко: «Украина не может жить только на транши МВФ»

26.10.2016  // Фото: belsat.eu

Президент Украины Петр Порошенко назвал многомиллионные транши от МВФ, Всемирного Банка и фондов ЕС «финансовой подушкой» для осуществления реформ. Об этом он написал в своем Twitter.

Порошенко заявил в социальной сети, что Украина «не может и не будет жить только трансферами» от международных финансовых организаций и партнеров. По его словам деньги, которые были переведены Киеву, необходимы только для проведения реформ.

Напомним, в марте 2015 года совет директоров МВФ одобрил предоставление Украине около $1,7 млрд финансовой помощи (согласно программе кредитования общая сумма должна была составить $17,11 на протяжении четырех лет). В середине сентября стало известно, что Фонд обсуждает перевод Украине третьего транша в размере $1 млрд.

В 2015-2018 годах Украина задолжала официальным двусторонним кредиторам $4,419 млрд. Согласно программному документу МВФ 71,3% от общей суммы кредита Украине в рамках антикризисной программы было выдано Россией.

Деньги МВФ открыли Украине доступ к почти $3 млрд помощи, которые правительство должно получить со стороны ЕС и США. Украина до конца года может получить $1 млрд кредитных гарантий от США, 600 млн евро макрофинансовой поддержки от ЕС, а также кредит $500 млн от Всемирного банка для реализации энергетических проектов.

Деньги перечисляются Киеву для реализации реформ, стабилизации курса гривны и финансовой системы.  Стоит отметить, что одним из требований Фонда был полноценный запуск системы электронного декларирования доходов чиновников. Украинские власти запустили в работу несертифицированную систему е-декларирования активов, чем вызвали возмущение делегации Евросоюза и посольства стран ЕС.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Этот стон у них свободой зовется

Этот стон у них свободой зовется

«Граждане, расходимся, у меня знакомый дипломат в Чикаго есть, он сказал, что всё будет путем, за Литву словечко замолвят, без паники!».
Политики этих стран клеймят «ватников» за «рабское сознание», высокомерно улыбаются при словах о том, что их правительства назначаются по звонку из посольства США, гордо бросают «Мы играем в западных клубах» и пытаются учить демократии.

Бойтесь миротворцев

Бойтесь миротворцев

Холодная Война вроде бы уже двадцать семь лет закончилась, а такое ощущение, что всё у нас еще впереди.

Литовские князья как защитники русских земель

Литовские князья как защитники русских земель

Отдавая явное предпочтение русской гражданственности и русским людям, литовские князья с удивительным политическим тактом и всецело опираются на русское население государства, оберегают его верования, обычаи и права, постепенно подчиняются его культурному влиянию.