Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

В Эстонии частным телеканалам отказывают в независимости

В Эстонии частным телеканалам отказывают в независимости

26.11.2014  // Фото: http://glnews.ru

Русскоязычный канал в Эстонии должен быть создан под патронатом гостелерадиовещания, т.к. только структура ERR заслуживает доверия по мнению члена правления Эстонского телерадиовещания Марта Луйка.

Медиа-менеджер и издатель газеты Postimees заявил, что только государственная компания заслуживает доверия, добавив, что частные каналы не могут быть независимыми

"Например, предложивший идею TV3, на уровне акционеров сотрудничает с подручными Путина в Москве. Однажды зазвонит телефон, и будут приняты другие решения", - проиллюстрировал свою идею М. Луйк.

Подобные высказывания издателя возмутили руководителя TV3 Прийта Лейто, который обвинил М. Луйка в недобросовестной конкуренции. "Обвинять владельца TV3, шведскую биржевую фирму MTG, в сотрудничестве с Путиным - утверждение из области абсурда. Предполагаю, что этим Луйк хочет показать небольшую долю MTG в российском телеканале СТС, который является чисто развлекательным, там нет даже новостей", - подчеркнул П. Лейто.

Напомним, как писал портал RuBaltic.Ru, ранее эстонские власти отказались транслировать новую российскую международную радиостанцию Sputnik под предлогом нехватки частот в ФМ-диапазоне.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Уровень зарплат в советской Прибалтике

Уровень зарплат в советской Прибалтике

В Прибалтике были одни из самых высоких зарплат в Союзе. 

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо