Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

В Литве принят закон о перемещении беженцев

В Литве принят закон о перемещении беженцев

26.11.2015  // Фото: http://gs.delfi.lt/

Сейм Литвы установил новые правила перемещения беженцев в республику, сообщает Delfi.lv.

За принятие поправок к Закону о правовом положении иностранцев проголосовали 66 депутатов литовского парламента, что составило большинство. 

Парламентарии, поддержавшие законопроект, отметили, что данный жест является проявлением солидарности с Евросоюзом. «Когда мы заботимся о своей безопасности, мы просим помощи у своих партнёров по ЕС, когда хотим получить финансовую поддержку, тоже обращаемся в ЕС. Сейчас нам предложено солидарно разделить бремя, навалившееся на Европу», — считает Артурас Паулаускас, председатель Комитета национальной безопасности и обороны.

По мнению же критиков новшеств, введённые поправки позволят нелегальным мигрантам остаться в Литве, что является угрозой национальной безопасности.

Так, депутат от Партии труда Мечисловас Защуринскас уверен, что суть предложенного закона состоит в облегчении прибытия в страну нелегалов: «Этот вопрос особенно важен для Литвы. Я всегда говорил и сейчас повторю: это вопрос национальной безопасности и вопрос сохранения Литовского государства. Приведу две цифры: в 1970 г. в Финляндию прибыло 40 сомалийцев, а сейчас их более 16 тыс., то есть это третье по численности национальное меньшинство в этой стране. 

Суть данного законопроекта в следующем: облегчаются условия прибытия и жизни в Литве. Вот где суть. Для меня это неприемлемо. В Литве и без того много проблем».

Многие члены Сейма сочли, что в законопроекте отсутствуют социальные гарантии по приёму соискателей убежища, лишь прописано положение о том, что беженец имеет право на пособие, составляющее 10% доходов, которые поддерживаются государством.

Напомним, ранее RuBaltic.Ru сообщал, что Министерство социальной защиты и труда Литвы в два раза сократило выплаты для беженцев и уменьшило сроки процесса интеграции.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо