Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
20 Февраля 2017

Литовские хлеборобы недовольны еврокомиссаром Андрюкайтисом

Литовские хлеборобы недовольны еврокомиссаром Андрюкайтисом

27.01.2015  // Фото: http://colxoz.com

Крестьяне Литвы направили письмо члену Европейской комиссии, еврокомиссару по здравоохранению и пищевой безопасности Витянису Повиласу Андрюкайтису, обвинив его в недостаточной защите европейских фермеров.

Возмущение литовских крестьян вызвали итоги переговоров между Россией и ЕС, по итогам которых директорат Андрюкайтиса, по мнению подписантов письма, предоставил возможность России самой выбирать, в отношении какой из стран Евросоюза будет отменено эмбарго, что позволит Москве использовать такую возможность как инструмент политического давления.

"Мы хотим выразить свою глубокую озабоченность и разочарованность в связи с подготовленной находящимся в вашем подчинении директорате справкой по итогам встречи между Россией и Еврокомиссией. Участники встречи договорились по положениям о нормализации торговли определёнными специфическими мясными и молочными продуктами, предоставив возможность Российской Федерации заключать двухсторонние соглашения с государствами-членами ЕС", - приводит цитату из письма крестьян агентство BNS.

Ранее подобные же опасения высказала и министр сельского хозяйства Литвы Виргиня Балтрайтене, заявившая, что в результате реализации подобных договорённостей больше всего пострадают прибалтийские и польские крестьяне.

Напомним, что в январе глава гендиректората по вопросам здоровья и безопасности пищевых продуктов Евросоюза Ладислав Мико и глава Россельхознадзора Сергей Данкверт провели в Берлине переговоры об отмене сельскохозяйственного эмбарго.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Первый раздел Речи Посполитой

Первый раздел Речи Посполитой

К участникам первого раздела отошло около трети территории и 40 процентов населения Речи Посполитой.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо