Новости

Вотум недоверия Сависаару вновь провалился

  1159 0  
Источник изображения: http://f5.pmo.ee

Сегодня в Таллинском горсобрании оппозиция в очередной раз пыталась отправить в отставку столичного градоначальника Эдгара Сависаара. И, как и прошлые попытки, эта оказалась неудачной.

Сегодня за вынесение вотума недоверия лидеру центристов проголосовало лишь 18 депутатов горсобрания при отсутствии воздержавшихся и голосов "против".

В этот раз основанием для вынесения вопроса на голосование стала информация Госконтроля о незаконном финансировании избирательной кампании, обошедшейся бюджету города в 337 тыс. евро.

Сависаар отверг все обвинения, назвав комиссию по надзору за финансированием партий политически ангажированной. "Эта комиссия предназначена для борьбы с Центристской партией", - приводит слова таллинского градоначальника "Делфи".

Напомним, что прошлогодние попытки сместить Сависаара окончились пятым по счёту провалом, когда 2 декабря из 79 депутатов горсобрания "за" проголосовали лишь 19 присутствовавших, при том, что вотум недоверия инициировали 22 депутата. Тогда оппозиционным депутатам не понравилось фото школьников у панно "Дружба народов".

Сегодня же глава Языковой инспекции Ильмар Томуск посоветовал мэру Таллина Эдгару Сависаару выступать на официальных мероприятиях на государственном языке. Поводом для замечания стало недавнее выступление мэра на огненном шоу в Ласнамяэ, которое Сависаар произнёс по-русски. "Поэтому я советую вам (Сависаару – прим. RuBaltic.Ru) уделять больше внимания соблюдению требований Закона о языке во время следующих общественных мероприятий".

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up