Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
01 Марта 2017

Вотум недоверия Сависаару вновь провалился

Вотум недоверия Сависаару вновь провалился

27.01.2015  // Фото: http://f5.pmo.ee

Сегодня в Таллинском горсобрании оппозиция в очередной раз пыталась отправить в отставку столичного градоначальника Эдгара Сависаара. И, как и прошлые попытки, эта оказалась неудачной.

Сегодня за вынесение вотума недоверия лидеру центристов проголосовало лишь 18 депутатов горсобрания при отсутствии воздержавшихся и голосов "против".

В этот раз основанием для вынесения вопроса на голосование стала информация Госконтроля о незаконном финансировании избирательной кампании, обошедшейся бюджету города в 337 тыс. евро.

Сависаар отверг все обвинения, назвав комиссию по надзору за финансированием партий политически ангажированной. "Эта комиссия предназначена для борьбы с Центристской партией", - приводит слова таллинского градоначальника "Делфи".

Напомним, что прошлогодние попытки сместить Сависаара окончились пятым по счёту провалом, когда 2 декабря из 79 депутатов горсобрания "за" проголосовали лишь 19 присутствовавших, при том, что вотум недоверия инициировали 22 депутата. Тогда оппозиционным депутатам не понравилось фото школьников у панно "Дружба народов".

Сегодня же глава Языковой инспекции Ильмар Томуск посоветовал мэру Таллина Эдгару Сависаару выступать на официальных мероприятиях на государственном языке. Поводом для замечания стало недавнее выступление мэра на огненном шоу в Ласнамяэ, которое Сависаар произнёс по-русски. "Поэтому я советую вам (Сависаару – прим. RuBaltic.Ru) уделять больше внимания соблюдению требований Закона о языке во время следующих общественных мероприятий".

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Должна ли Россия за «оккупацию» странам Балтии?

Уровень сельхозпроизводства в основной массе крестьянских хозяйств Литвы был средневековым: лошадь, плуг, борона, вилы, лопата, телега, корова, свиньи, гуси.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо