Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

"Латвийское пароходство" всё ближе к банкротству

"Латвийское пароходство" всё ближе к банкротству

27.02.2015  // Фото: http://delphi.lv

Судоходная компания "Латвийское пароходство" стремительно теряет оборот, наращивая убытки. В настоящее время компания балансирует на грани банкротства.

В представленном отчёте за прошлый год отмечается сокращение оборота предприятия на 12,7% - до 68,59 млн евро (с 78,537 млн евро годом ранее). В то же время рост убытков "Латвийского пароходства" составил катастрофические 75,3% до 25,209 млн евро против 14,384 млн евро в 2013 году.

Такие показатели член правления "Латвийского пароходства" Пол Томас объяснил слабым экономическим ростом, а также снижением нефтяных котировок. Одновременно судоходные компании наращивают свои возможности, создавая избыток предложения на рынке. Так, в этом году ожидается увеличение мирового грузового флота на 4,6%, а в 2016 году – ещё на 4,5%.

"Такой прирост был бы долгосрочным, если бы экономика тоже росла, но сейчас это окажет негативное влияние на судоходный сектор", - приводит агентство BNS слова Томаса.

В этих условиях "Латвийское пароходство" стремится к заключению как можно более долгосрочных фрахтов, а также избавиться от непрофильных активов.

Добавим, что в настоящее время танкерный флот "Латвийского пароходства" составляет 16 судов со средним возрастом 7 лет. Кроме того, ЛП обслуживает два судна компании Vitol.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо