Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

Латвийская Партия реформ самораспустилась

Латвийская Партия реформ самораспустилась

27.03.2015  // Фото: http://apollo.lv

Депутат Сейма и экс-лидер Партии реформ Вячеслав Домбровский объявил о роспуске организации. Такое решение приняло партийное правление после исключения неплательщиков.

Партия реформ элементарно не набрала минимального количества членов, требуемого законом.

Домбровский рассказал, что, кроме нехватки членов, у партии нет денег для выплаты долгов кредиторам, которые достигают нескольких десятков тысяч евро. Причём, по словам её бывшего лидера, кредиторы могут не рассчитывать на возврат средств, так как в партии не осталось ни людей, ни денег.

В настоящее время процесс ликвидации партии запущен, им занимаются Инга Антане и Сандра Сондоре-Кукуле.

Несмотря на смерть своего детища, основатель Партии реформ, экс-президент Латвии Валдис Затлерс заявил, что реформисты сделали своё дело, изменив своим существованием латвийскую политику. "Одна цель, которую я себе ставил, — привести в латвийскую политику новое поколение. Это выполнено. С этим все должны считаться. Вторая цель — создать партию, которая основана на широкой поддержке членов. Это не удалось", - заявил Затлерс в интервью Латвийскому радио.

Политик признал, что провал партии стал следствием его личных ошибок и потому, что "общество, наверное, не готово к многочисленным политическим партиям".

Предстоящий переход оставшихся реформистов в партию "Единство" Затлерс считает логичным, т.к. у двух политических сил никогда не было принципиальных разногласий.

Напомним, Партия реформ была основана экс-президентом Латвии Валдисом Затлерсом в 2011 году. На своих первых выборах партия показала феноменальный результат, набрав 20,82% и заняв 22 места в Сейме стала второй по численности фракцией после "Центра Согласия". Однако вскоре в партии произошло несколько расколов, а её рейтинги стали стремительно падать.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо