Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Страны Вишеградской четверки отправят в Прибалтику по 150 военнослужащих

Страны Вишеградской четверки отправят в Прибалтику по 150 военнослужащих

27.04.2016  // Фото: minval.az

Основные силы военного присутствия НАТО в Прибалтике составят подразделения стран Вишеградской четверки — Польши, Чехии, Венгрии и Словакии.

В рамках увеличения военного присутствия Североатлантического альянса в Прибалтике страны Вишеградской группы договорились о перемещении своих военных подразделений в Эстонию, Латвию и Литву.

Об этом сообщил министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто после своего визита в Юрмалу, где состоялось совещание глав МИД стран Балтии и Вишеградской четверки.

«Годовое военное присутствие в странах Балтии ясно демонстрирует нашу солидарность с ними», —

цитирует Сийярто портал rus.err.ee со ссылкой на BNS.

В результате была достигнута договоренность, согласно которой Польша, Чехия, Венгрия и Словакия будут одновременно высылать по 150 военнослужащих.

Начиная со следующего года военные будут дислоцированы в Прибалтике и будут пребывать на территории Эстонии, Латвии и Литвы по три месяца.

Летом 2015 года три прибалтийских республики обратились к Североатлантическому альянсу с просьбой разместить на своих территориях базы НАТО с целью «защиты от возможной агрессии России».

С 1 сентября в Латвии, Литве и Эстонии начали действовать штабы Североатлантического альянса, в каждом из которых работает около 40 офицеров.

Помимо этого альянс начал активно размещать свои военные силы на территории Прибалтики. Так, в начале этого года в Литву прибыли силы ВВС Испании, которые базируются на авиабазе Зокняй.

Также в рамках расширения военного присутствия НАТО в феврале 2016 года в Балтийское море вошли 5 военных кораблей Великобритании.

А в апреле этого года в пресс-службе Минобороны Эстонии сообщили, что США направит в страну 10 танков M1 Abrams и 4 БМП Bradley, а также от 100 до 120 солдат.

Кроме этого США планируют разместить на территории Восточной Европы около 4 тысяч военнослужащих и около 500 военных машин, чтобы укрепить безопасность восточноевропейских государств.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо