Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Среда
22 Февраля 2017

Ушаков предложил Вайдере посчитать её вклад в «оккупацию»

Ушаков предложил Вайдере посчитать её вклад в «оккупацию»

27.04.2016  // Фото: lsm.lv

Мэр Риги Нил Ушаков собирается отправить в комиссию по подсчету ущерба от «советской оккупации» просьбу оценить в ней роль европарламентария от Латвии Инесе Вайдере, поскольку она на протяжении 12 лет являлась членом КПСС.

Об этом мэр Риги сообщил на своей странице в Facebook.

Вайдере с 1977 о 1989 год была членом Коммунистической партии Советского Союза. Как отметил Ушаков, ему было всего один год, когда Вайдере уже была коммунисткой.

«Вопрос: сколько из компенсации в 185 000 000 000 евро за преступления советской власти должна заплатить непосредственно член КПСС Инесе Вайдере, которая 12 лет этой власти верно служила?», —

Написал глава рижской столицы.

Ушаков добавил, что отправит официальное обращение 28 апреля самой Руте Паздере, которая отвечает за подсчет компенсации.

Ранее депутат Европарламента от Латвии Инесе Вайдере обвинила Нила Ушакова в отрицании и оправдании геноцида против Латвийской Республики и направила в Генпрокуратуру письмо с просьбой оценить карикатуру, которую мэр Риги опубликовал в социальной сети. По мнению Вайдере, Ушаков прямо нарушил данный закон.

Напомним, 27 апреля мэр Риги Нил Ушаков провел встречу с президентом Европарламента Мартином Шульцем. Основной темой встречи стала проблема свободы слова в Латвии из-за недавно принятых скандальных поправок к Уголовному закону, а также дело Максима Коптелова, которого приговорили к полугоду лишения свободы за петицию о присоединении Латвии к России.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Литва или Северная Корея?

Литва или Северная Корея?

Современная Литва нередко практически не отличима от КНДР. Сумеете ли Вы отличить Литву от Северной Кореи?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо