Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Европарламентарий: война с памятниками — последнее дело

Европарламентарий: война с памятниками — последнее дело

27.04.2016  // Фото: rus.delfi.lv

Воевать с памятниками — последнее дело, ведь они не могут ответить. Такое мнение выразил депутат Европарламента от Латвии Андрей Мамыкин в программе «Структура момента» на Первом канале.

«Неправда, что латыши против 9 мая. Аналогично — в Эстонии. Это праздник абсолютного добра и победы над абсолютным злом», — считает евродепутат.

По словам Мамыкина, латвийцы не допустили бы переноса памятника советским воинам — освободителям Риги.

«В Риге, в Пардаургаве, есть памятник освобождению Риги от немецко-фашистских захватчиков. Там никто не захоронен. В советское время, когда в принудительном порядке брали по 3 рубля с каждого работника завода, все смотрели: ''Ну что за бетонное чудовище!'', — отметил европарламентарий. — Сейчас этот памятник стал символом единения людей, которые признают разгром нацизма как абсолютного зла».

Политик уверен, что среди этих людей есть представители самых разных национальностей — это и русские, и латыши, и белорусы, и евреи.

«Вы не представляете, что произойдет в моей стране, в Латвии, если этот ''бетон'', как Вы говорите, перенесут», — подчеркнул Андрей Мамыкин.

Напомним, в конце марта польское руководство заявило о своем намерении снести более 500 памятников, которые были установлены в стране в советское время. Глава государственного Института национальной памяти Польши Лукаш Каминьский отметил, что данная мера не затронет захоронения советских солдат.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Мюнхенский сговор — начало гитлеровских завоеваний

Вопреки принципу историзма чуть ли не главной причиной войны с недавних пор стали объявлять советско-германский договор от 23 августа 1939 г., чего, заметим, никогда не делали даже в годы холодной войны.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо