Новости

Сквернялис: в Литве практически неограниченная свобода слова

remove_red_eye  2921 0  
Источник изображения: lsm.lv

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис прокомментировал 36-е место страны в рейтинге свободы средств массовой информации, подготовленном французской организацией «Репортеры без границ».

Накануне стало известно, что Литва в этом году потеряла одну позицию в рейтинге свободы слова. «Репортеры без границ» охарактеризовали литовские СМИ как независимые источники, которые свободно критикуют правительство, но не всегда могут критиковать интересы крупного бизнеса.

В ответ на результаты исследования Сквернялис заявил, что в Литве имеется «практически неограниченная свобода слова». Тем не менее он отметил, что трудно говорить о свободе тех средств массовой информации, владельцы которых напрямую связаны и с другими видами бизнеса.

«У нас действительно выслушивают другую сторону. Я считаю, что целенаправленных или тенденциозных статей, мнений появляется всё меньше», — заявил премьер в интервью радиостанции Ziniu radijas.

Напомним, перед презентацией в Каунасе книги Галины Сапожниковой «Кто кого предал» из Литвы депортировали автора исследования, изъяли ее книги из литовских магазинов и завели уголовное дело на издателя книги Повиласа Масилёниса. Преследование тех, кто имел отношение к изданию расследования российской журналистки, — еще одна яркая иллюстрация того, как в Литве «соблюдают» принцип свободы слова.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up