Новости

Латвия попросит НАТО ввести войска навсегда

  1400 0  
Источник изображения: http://novostimira.net

Правительство Латвии обратится к руководству Североатлантического альянса с просьбой разместить в стране военный контингент на постоянной основе.

Об этом после закрытого заседания правительства заявила глава кабинета министров Лаймдота Страуюма. Она рассказала, что на заседании был представлен доклад министра обороны Раймонда Вейониса (одного из главных кандидатов на президентское кресло) об участии страны в НАТО за 2014 год.

"Мы считаем, что выполняются все решения, принятые во время саммита НАТО в Уэльсе и что все работы проходят согласно графику. Мы согласны, что Латвия нуждается в постоянном присутствии военных НАТО как на её территории, так и в странах Балтии", - приводит слова Страуюмы Baltnews.

Предполагается, что просьбу о постоянном размещении войск НАТО на территории Латвии в Альянс подаст командующий латвийских ВС совместно со своими коллегами из Литвы и Эстонии.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в середине мая пресс-секретарь командующего армией Литвы капитан Миндаугас Неймонтас заявил, что официальное совместное обращение военачальников Литвы, Латвии и Эстонии уже выслано командующему силами НАТО, генералу США Филипу Бридлаву. "Командующие армий стран Балтии договорились попросить о постоянной дислокации сил НАТО в балтийских странах в качестве меры сдерживания в свете ситуации в сфере безопасности в регионе", - приводит агентство BNS слова Неймонтаса.

Желания прибалтийских генералов простираются до батальона в каждой из трёх стран региона, в сумме составляющих бригаду в 2-3 тыс. солдат. "Мы стремимся к единице размера бригады, чтобы в каждой из балтийских стран у нас постоянно было по батальону", - уточнил пресс-секретарь литовского главнокомандующего.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up