Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Латвия попросит НАТО ввести войска навсегда

Латвия попросит НАТО ввести войска навсегда

27.05.2015  // Фото: http://novostimira.net

Правительство Латвии обратится к руководству Североатлантического альянса с просьбой разместить в стране военный контингент на постоянной основе.

Об этом после закрытого заседания правительства заявила глава кабинета министров Лаймдота Страуюма. Она рассказала, что на заседании был представлен доклад министра обороны Раймонда Вейониса (одного из главных кандидатов на президентское кресло) об участии страны в НАТО за 2014 год.

"Мы считаем, что выполняются все решения, принятые во время саммита НАТО в Уэльсе и что все работы проходят согласно графику. Мы согласны, что Латвия нуждается в постоянном присутствии военных НАТО как на её территории, так и в странах Балтии", - приводит слова Страуюмы Baltnews.

Предполагается, что просьбу о постоянном размещении войск НАТО на территории Латвии в Альянс подаст командующий латвийских ВС совместно со своими коллегами из Литвы и Эстонии.

Напомним, как сообщал портал RuBaltic.Ru, в середине мая пресс-секретарь командующего армией Литвы капитан Миндаугас Неймонтас заявил, что официальное совместное обращение военачальников Литвы, Латвии и Эстонии уже выслано командующему силами НАТО, генералу США Филипу Бридлаву. "Командующие армий стран Балтии договорились попросить о постоянной дислокации сил НАТО в балтийских странах в качестве меры сдерживания в свете ситуации в сфере безопасности в регионе", - приводит агентство BNS слова Неймонтаса.

Желания прибалтийских генералов простираются до батальона в каждой из трёх стран региона, в сумме составляющих бригаду в 2-3 тыс. солдат. "Мы стремимся к единице размера бригады, чтобы в каждой из балтийских стран у нас постоянно было по батальону", - уточнил пресс-секретарь литовского главнокомандующего.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо