Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Гражданского активиста осудили в Латвии за надругательство над госсимволикой

Гражданского активиста осудили в Латвии за надругательство над госсимволикой

27.05.2015  // Фото: http://kasjauns.lv

Сегодня суд Лиепаи признал лидера партии "За родной язык!" Евгения Осипова виновным в оскорблении государственного флага.

Как ожидается, полный текст приговора станет известен лишь 10 июня, однако, уже сейчас известно, что Осипов приговорён к принудительным работам.

Напомним, латвийские карательные органы преследуют Осипова ещё с ноября 2013 года. Тогда, лидер ЗРЯ, рассказывая о принесённой дочкой из школы ленточке цветов национального флага Латвии, написал на своей страничке в социальной сети Facebook, что "дочка принесла из школы красно-бело-красную фигню" и он "запретил ей носить ленточку цвета гнилой крови".

Эта запись вызвала мгновенную реакцию в общественной среде Латвии, особенно, среди националистов. Так, член Нацобъединения ВЛ-ТБ/ДННЛ Артис Сперталс обратился в полицию с требованием расследовать данный эпизод.

В свою очередь, правоохранительные органы возбудили против Осипова дело по статье "повреждение или надругательство над государственным флагом или другими символами государства повреждение или надругательство над государственным флагом или другими символами государства" (93-я статья УК Латвии).

Добавим, что сам Евгений Осипов своей вины в оскорблении госфлага не признал и теперь сможет обжаловать решение суда после окончательного оглашения приговора.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо