Новости

Эстония просит у НАТО защиты от России

  1068 0  
Источник изображения: zagopod.com

НАТО должно увеличить численность своих войск на территории Прибалтики и развернуть ЗРК Patriot для сдерживания России, заявил главком ВС Эстонии Рихо Террас.

По мнению главкома, Североатлантический альянс должен разместить дополнительные военные силы на территории Прибалтики, поскольку 4-х батальонов, которые находятся там в данный момент, недостаточно, передает Газета.ру.

«Очень большое значение имеет наша способность к самозащите, считает Террас, —

Что нам нужно — так это возможность разместить объекты ПВО».

Главком также отметил, что Россия может в любой момент воспользоваться удобным моментом для нападения на страны Балтии.

«Если у них есть какая-то возможность, то они влезут в окно, чтобы ее использовать», — добавил он.

В этом месяце Эстония уже обращалась за помощью к НАТО. Тогда министр обороны республики Ханнес Хансо также заявлял, что четырех батальонов альянса недостаточно для сдерживания «российской агрессии» 

и призвал НАТО разместить свою тяжелую военную технику не далее чем на тысячу мил от прибалтийских границ.

Несмотря на то, что на территории Балтийского региона уже разместились 4 батальона НАТО, страна по-прежнему не чувствует себя в безопасности и призывает альянс и США помочь республике в оборонной сфере, чтобы защититься «от российской агрессии и провокации».

При этом сама Эстония во время своих учений неоднократно подбиралась к российским границам. Так, на совместных учениях США и Эстонии, солдаты подобрались к российским границам и проводили там свои учения.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up