Новости

Буткявичюс раскритиковал работу руководящих органов ЕС

remove_red_eye  989 0  
Источник изображения: http://politobzor.net/

Ошибки ведомств Европейского союза в работе со странами-участницами поощрили британцев принять решение выйти из ЕС. Об этом заявил премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс.

По словам политика, в последнее время Европейская комиссия указывала странам-членам Евросоюза, какие законы они должны принимать, что стало «одной из самых больших ошибок в управлении или в отношениях между Еврокомиссией и политиками национального уровня».

«Нужно бы, чтобы как Еврокомиссия, так и Совет Европы были бы более открытыми для парламентов национального уровня,

чтобы было больше тесного сотрудничества с правительствами ЕС», — передает слова Буткявичюса Delfi.

Согласно мнению литовского премьера, работа на данном направлении должна принимать форму предложения конкретных идей. Однако необходимо, чтобы «эти идеи слушали и слышали». «И даже переносили их в право ЕС снизу, а не когда это право спускают сверху», — подчеркнул глава правительства Литвы.

Литовские политики не первый раз позволяют себе критику в адрес руководящих органов ЕС. Так, министр иностранных дел Литвы Линас Линкявичюс высказал недовольство решением главы Европейской комиссии Жана-Клода Юнкера посетить Петербургский международный экономический форум.

«Кремль использует встречи, чтобы создать впечатление о том, что бизнес продолжается как обычно, и проецирует это впечатление собственной публике», — сказал Линкявичюс.

Кроме того, глава литовского внешнеполитического ведомства заявил, что бывшему президенту Франции Николя Саркози во время своего выступления на вышеупомянутом форуме следовало промолчать о необходимости отмены санкций между Россией и Евросоюзом.

«Мы это уже слышали: утрачена хорошая возможность промолчать», — написал глава литовского внешнеполитического ведомства на своей странице в Twitter. 

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up