Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Пятница
24 Февраля 2017

Премьер Латвии намерен бороться за «души русскоязычных жителей»

Премьер Латвии намерен бороться за «души русскоязычных жителей»

27.06.2016  // Фото: http://www.ves.lv/

Политику Латвии по отношению к русскоязычным жителям необходимо модернизировать. Об этом заявил премьер-министр балтийской республики Марис Кучинскис.

«Я это называю борьбой за "души" русскоязычных жителей, которая сейчас на самом деле идет», — цитирует главу латвийского правительства «РИА Новости».

По словам Кучинскиса, Латвии необходимо сделать всё для того, чтобы у русскоязычных жителей не возникало чувства отчуждённости. 

Ранее кабинет министров Латвийской Республики ознакомился с исследованием настроений населения и возможностей дестабилизации общества, проведённым Центр безопасности и стратегического анализа академии обороны.

Из открытой части документа известно, что с утверждением, что в Латвии возрождается фашизм, согласны или частично согласны около 30,9% населения.

21,7% опрошенных согласились, что права и интересы русских в Латвии нарушаются настолько, что требуется вмешательство Москвы, 21,4% респондентов позитивно оценивают использование российской символики 9 мая, 12,7% опрошенных признают, что чувствуют принадлежность к России.

Напомним, на сегодняшний день в Латвии проживают около двух миллионов человек, 44% из которых являются русскоязычными. Однако в республике только один язык — латышский — является государственным.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо