Новости

Ринкевич: британское правительство заблокирует решение о выходе из ЕС

  1011 0  
Источник изображения: lesechos.fr

Состоявшийся в Великобритании референдум о выходе страны из Европейского союза (ЕС) имеет консультативный характер, так как окончательное решение по данному вопросу должны принять правительство и парламент. Поэтому существует вероятность, что правительство заблокирует результаты референдума. Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает DELFI.

В интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT министр отметил, что пока установилась неопределенность о дальнейшем развитии событий, потому что Великобритания не предоставит официальной информации о выходе из ЕС до октября, когда будет сформировано новое правительство.

«Думаю, что в течение ближайших двух лет в ЕС не ожидается никаких изменений в связи с британским референдумом. С юридической точки зрения, он еще не имеет значения», – полагает Ринкевич.

По его словам, решение о выходе из ЕС должно принимать правительство. Поэтому теоретически сохраняются шансы на то, что британское правительство заблокирует решение о выходе из ЕС. Вопрос о том, выйдет ли Великобритания из Евросоюза, остается без ответа, потому что сама страна находится в шоке в сфере финансов, политики и безопасности, считает глава МИД.

За выход из Евросоюза свои голоса отдали 51,9% избирателей, явка на референдум составила 71,9%. После того как стали известны результаты голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, призывавший остаться в союзе, заявил о решении покинуть пост. Он предложил новому премьеру исполнить волю британцев.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up