Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Ринкевич: британское правительство заблокирует решение о выходе из ЕС

Ринкевич: британское правительство заблокирует решение о выходе из ЕС

27.06.2016  // Фото: lesechos.fr

Состоявшийся в Великобритании референдум о выходе страны из Европейского союза (ЕС) имеет консультативный характер, так как окончательное решение по данному вопросу должны принять правительство и парламент. Поэтому существует вероятность, что правительство заблокирует результаты референдума. Такое мнение высказал министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич, передает DELFI.

В интервью передаче «900 секунд» телеканала LNT министр отметил, что пока установилась неопределенность о дальнейшем развитии событий, потому что Великобритания не предоставит официальной информации о выходе из ЕС до октября, когда будет сформировано новое правительство.

«Думаю, что в течение ближайших двух лет в ЕС не ожидается никаких изменений в связи с британским референдумом. С юридической точки зрения, он еще не имеет значения», – полагает Ринкевич.

По его словам, решение о выходе из ЕС должно принимать правительство. Поэтому теоретически сохраняются шансы на то, что британское правительство заблокирует решение о выходе из ЕС. Вопрос о том, выйдет ли Великобритания из Евросоюза, остается без ответа, потому что сама страна находится в шоке в сфере финансов, политики и безопасности, считает глава МИД.

За выход из Евросоюза свои голоса отдали 51,9% избирателей, явка на референдум составила 71,9%. После того как стали известны результаты голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, призывавший остаться в союзе, заявил о решении покинуть пост. Он предложил новому премьеру исполнить волю британцев.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо