Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
28 Февраля 2017

Опрос: в Латвии почти каждый пятый чувствует дискриминацию по этническому признаку

Опрос: в Латвии почти каждый пятый чувствует дискриминацию по этническому признаку

27.07.2015  // Фото: http://www.lvportals.lv/

Исследование было проведено в свете приближающегося принятия Латвией беженцев их стран Ближнего Востока и Африки, об этом сообщает Delfi.lv.

По результатам опроса, проведенного авторитетным агентством TNS, 18% латвийских респондентов ощущает в повседневной жизни дискриминацию из-за своей этнической принадлежности. 

В свою очередь, 79% латвийцев не ощущают каких-либо ущемлений из-за своей этнической принадлежности, выбора другой религии или цвета кожи. Остальные 3% опрошенных жителей Латвии затруднились ответить. 

Заметим, что Латвия – самая многонациональная из прибалтийских республик. По данным переписи населения 2011 года, в Латвии помимо латышей проживают русские, белорусы, украинцы, поляки, литовцы, евреи, немцы, цыгане и эстонцы.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо