Новости

Латвия наградит своих чиновников по итогам председательства в ЕС

remove_red_eye  711 0  
Источник изображения: http://www.lvportals.lv/

Латвия начала выплату премий работникам министерств по итогам полугодового председательства страны в Совете ЕС. Денежные вознаграждения планируют выплатить почти все министерства.

Исключением станет министерство финансов, которое поощрит лучших сотрудников дополнительными выходными днями. Отличившиеся работники сферы здравоохранения получат премии от 378 до 4466 евро на общую сумму 50 900 евро. 

В министерстве юстиции планируют поощрить 56 сотрудников, в министерстве благосостояния – 39, в министерство экономики – около 70. Выплаты свои работникам уже начало МВД. Однако не уточняется, сколько человек премировано и на каком уровне. 

«Как только появляется какая-то возможность отщипнуть от государственного бюджета, наши бюрократы спешат этим воспользоваться. При том делают это в особо наглой форме», – считает латвийский журналист, ответственный редактор газеты “Вести сегодня” Сергей ТЫЩЕНКО

По словам журналиста, в связи с кризисом «чиновники поджали хвосты, уменьшили бюджеты». Однако не так давно госслужащие заявили, что страна кризис поборола и теперь все будет хорошо. «Похожая история была и до кризиса в 2008-2009гг. Тогда доходило до абсурда – чуть ли не каждые выходные устраивались корпоративные вечеринки с тортами, шампанским и т.д.». 

Впрочем, С.Тыщенко уверен, что некоторые госслужащие все-таки заслужили премиальные. «Сотрудники полиции зарабатывают не так и много, особенно по сравнению со многими европейскими коллегами. Я сторонник того, чтобы наша полиция много получала, но при этом и много работала».


Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up