Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Вторник
21 Февраля 2017

Литва, Польша и Украина подписали соглашение о совместной военной бригаде

Литва, Польша и Украина подписали соглашение о совместной военной бригаде

27.07.2015  // Фото: http://static.err.ee/

Литва, Польша и Украина выделят для совместной бригады по одному батальону пехоты.

В соответствии с соглашением, командующим бригадой будет польский офицер, его заместителем – литовский. Штабом бригады будет руководить украинец. По принципу ротации они будут занимать эти должности в течение трех лет. 

Бригада будет сформирована по примеру боевых групп ЕС, предназначенных для многофункциональной борьбы с кризисными ситуациями. Войдёт в польско-литовско-украинское войсковое соединение международный штаб, три батальона и спецподразделения. Как сообщил, министр обороны Литвы Юозаса Олекаса, уже сегодня, 27 июля в штаб совместной бригады в польский город Люблин отправятся восемь литовских офицеров из Батальона им. Великой княгини Бируте для прохождения подготовки к совместной работе. 

Новое воинское подразделение получило название LITPOLUKRBRIG. Как декларируется, военные совместной бригады будут принимать участия в учениях. При необходимости данное войсковое соединение или отдельные ее элементы могут быть направлены в международные миссии, мандат на выполнение которых выдает Совет безопасности ООН. Как планируется, полной готовности бригада достигнет через два года.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Биография Виталия Чуркина

Биография Виталия Чуркина

Виталий Иванович Чуркин родился 21 февраля 1952 г. в Москве в семье авиационного инженера-конструктора.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо