Новости

Литва, Польша и Украина подписали соглашение о совместной военной бригаде

remove_red_eye  1438 0  
Источник изображения: http://static.err.ee/

Литва, Польша и Украина выделят для совместной бригады по одному батальону пехоты.

В соответствии с соглашением, командующим бригадой будет польский офицер, его заместителем – литовский. Штабом бригады будет руководить украинец. По принципу ротации они будут занимать эти должности в течение трех лет. 

Бригада будет сформирована по примеру боевых групп ЕС, предназначенных для многофункциональной борьбы с кризисными ситуациями. Войдёт в польско-литовско-украинское войсковое соединение международный штаб, три батальона и спецподразделения. Как сообщил, министр обороны Литвы Юозаса Олекаса, уже сегодня, 27 июля в штаб совместной бригады в польский город Люблин отправятся восемь литовских офицеров из Батальона им. Великой княгини Бируте для прохождения подготовки к совместной работе. 

Новое воинское подразделение получило название LITPOLUKRBRIG. Как декларируется, военные совместной бригады будут принимать участия в учениях. При необходимости данное войсковое соединение или отдельные ее элементы могут быть направлены в международные миссии, мандат на выполнение которых выдает Совет безопасности ООН. Как планируется, полной готовности бригада достигнет через два года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up