Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Четверг
23 Февраля 2017

В США по ошибке отделили Латгалию от Латвии

В США по ошибке отделили Латгалию от Латвии

27.07.2015  // Фото: http://upnorth.eu/

Авторитетное американское агентство Bloomberg опубликовало материал, в котором неверно обозначены границы Латвийской Республики, об этом сообщает Delfi.lv.

Агентство Bloomberg опубликовало двенадцатиминутный мультимедийный ролик, повествующий об особенностях экономики Европейского союза. На карте Европы, представленной агентством, латвийский восточный регион Латгалия был обозначен другим цветом и отделен границей от территории Латвии. Прокомментировать данный инцидент американское агенство отказалось, посоветовав обратиться к автору ролика Джонатану Джарвису. Однако на неоднократные просьбы дать комментарии Джарвис так и не ответил.

Бывший премьер Латвии, вице-председатель Еврокомиссии Валдис Домбровскис считает неслучайным разграничение в видеоролике Bloomberg. Политик уверен, что через информационное агентство США правительство Испании отомстило Латвии за озвученную поддержку жителям Каталонии в их желании отделиться от Испании.

Примечательно, что регион Латгалия уже не раз оказывался в центре внимания международных СМИ в связи с увеличением сепаратистских настроений в регионе. Так, в январе текущего года в сети Facebook появилась информация о так называемой Латгальской народной республике, в социальной сети появилась также карта, на которой Латгалия отделена от территории Латвии.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Чей туфля?

Чей туфля?

Угадайте политика по обуви!

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Они освобождали родную Прибалтику: 16-я Литовская стрелковая дивизия

Свое боевое крещение 16-я Литовская стрелковая дивизия получила 21 февраля 1943 года.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо