Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
26 Февраля 2017

Украина отказалась вернуть РФ 3 млрд долларов

Украина отказалась вернуть РФ 3 млрд долларов

27.07.2016  // Фото: http://www.rabstol.net/

Украина не нашла причин вернуть России долг в 3 млрд долларов, которые Киев получил в 2013 году во время президентства Виктора Януковича. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Данилюк.

«Это был политический кредит, который нас заставили взять... Наша позиция заключается в том, что мы не должны возвращать эти деньги», — цитирует Данилюка «Интерфакс».

Напомним, зимой 2013 года, после приостановления Януковичем подготовки к заключению соглашения с Евросоюзом, президент РФ Владимир Путин заявил, что российское правительство вложит 15 млрд долларов в государственные облигации Украины.

В свою очередь, Киев выпустил двухлетние еврооблигации на 3 млрд долларов под 5% годовых, и их выкупил Фонд национального благосостояния (ФНБ). Однако вскоре после этого на Украине произошла смена власти.

Новое украинское правительство настаивало на том, чтобы долг был признан некоммерческим, а Россия требовала признать долг государственным и не подлежащим реструктуризации. В конце 2015 года Международный валютный фонд (МВФ) признал официальный статус украинского долга, однако правительство Украины ввело мораторий на его выплату.

В феврале текущего года РФ через Высокий суд Лондона потребовала от Украины вернуть долг в размере 3 млрд долларов, после чего Украина подала свои возражения.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю СССР?

А знаете ли Вы историю СССР?

Проверьте, знаете ли Вы военную историю СССР!

Жилые дома русских в Эстонии

Жилые дома русских в Эстонии

В начале двадцатого столетия петербургскими архитекторами были созданы наиболее известные в Эстонии особняки в стиле северного модерна (Лютера в Ревеле и Амменде в Пернове).

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо