Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Воскресенье
19 Февраля 2017

Президент Литвы рада демонтажу советских скульптур Зеленого моста

Президент Литвы рада демонтажу советских скульптур Зеленого моста

27.07.2015  // Фото: http://ru.delfi.lt/

По мнению Дали Грибаускайте дальнейшую судьбу скульптур Зеленого моста должны решить жители Литвы.

Демонтированные неделю назад с Зеленого моста в Вильнюсе четыре советские скульптуры − композиции "На страже мира", "Промышленность и строительство", "Сельское хозяйство" и "Учащаяся молодежь" до сих пор являются предметом серьезных дискуссий в первую очередь из-за неопределенности их дальнейшей судьбы. Впервые данную ситуацию прокомментировала президент Литвы Даля Грибаускайте. 

«Вообще я рада, что их там нет – это моя личная гражданская позиция. И я считаю, что их судьбу должны решать люди – можно провести опрос как среди вильнюсцев, так, возможно, и жителей всей Литвы – мы должны сами решить, что с ними делать», – ответила Грибаускайте на вопрос о реальности возвращения скульптур на свое прежнее место. 

Как ранее сообщал портал RuBaltic.Ru, пока скульптуры находятся на площадке Grinda, позже они могут оказаться в Грутском парке, расположенном неподалёку от города Друскининкай или в городе Висагинас.


Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

Угадай пару!

Угадай пару!

Любви все должности покорны!

Романовская церковь в Вильнюсе

Романовская церковь в Вильнюсе

Церковь построили в так называемом «ростово-суздальском» стиле.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо