Тема недели:
Евродепутат: вмешательство России спасло Сирию и Европу
Интервью с депутатом Европейского парламента от Латвии (социал-демократическая партия «Согласие») Андреем Мамыкиным.
Понедельник
27 Февраля 2017

Финляндия не способна защитить свои границы

Финляндия не способна защитить свои границы

27.08.2015  // Фото: http://i1109.photobucket.com/

Замглавы пограничной службы Финляндии генерал Илкка Лайтинен признал, что Республика не в состоянии обеспечить полноценную охрану сухопутной государственной границы с Российской Федерацией, об этом сообщает издание Yle.

По словам генерала Лайтинена, данная ситуация сложилась из-за дефицита людских ресурсов после сокращений – численность пограничного контингента Финляндии уменьшилась на 40%. Как признал замглавы погранслужбы, в случае возникновения непредвиденных ситуаций на границе человеческого ресурса в ведомстве может не хватить. 

Данная проблема отражается и в текущей деятельности пограничной службы Финляндии. Так, зафиксировано множество случаев, когда нелегальные мигранты пересекают финско-российскую границу Финляндии, но выясняется это уже при их столкновении с полицией, т.к. пограничное ведомство часто не в состоянии выявить эти факты и вовремя задержать нарушителей. 

Наибольшее число незаконных мигрантов прибывают в страну из Сирии, Ирака и Ирана. 

Как считает генерал Лайтинен, для стабилизации ситуации количество сотрудников пограничной службы на границе с Россией должно быть увеличено по меньшей мере на 140 человек.

Комментарии
Читайте также
Новости партнёров
Загрузка...
Loading...

Курсом мордорнизации

Курсом мордорнизации

Реформаторские инициативы, подобные казахстанским, примерно в то же время появились в Узбекистане, могут в ближайшее время появиться в России или Беларуси, но никогда — в странах Прибалтики и Украине. Там категориями модернизации больше не мыслят.

Переродившиеся убийцы

Переродившиеся убийцы

«Убийство — незаконно. Поэтому все убийцы заслуживают наказания. Если, конечно, они не убивают тысячами, под звуки фанфар».

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

А знаете ли Вы историю ВКЛ?

Знаете ли Вы историю Великого княжества Литовского?

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латвийские историки: как Советский Союз латышей фашистами заставлял становиться

Латышские воины не участвовали в карательных операциях, они сражались на фронте против войск СССР. Против армии той страны, которая уничтожила независимость Латвии, осуществляла репрессии против её граждан и позже грозила Латвии новой оккупацией.

Попробуйте новый дизайн!

Дорогой читатель, предлагаем Вам попробовать новую версию нашего сайта. Вы в любой момент сможете вернуться к текущей версии сайта, а также оставить свой комментарий и оценку.

Попробовать!
Нет, спасибо